Гарнир из куриного филе

Не понимаю, чего это многие замарачиваются с приготовлением курицы (куриного филе)?

Я уже привык делать не глядя … по быстрому. Результат всем нравится.

Единственное и довольно весомое но — всё делаю на индукционной плите, так как можно регулировать температуру приготовления практически мгновенно.

Вариант приготовления 1:

Берём около килограмма куриного филе, режем полосками либо кусочками (на ваш вкус) и вываливаем на сковороду либо чугунок.

Накрываем крышкой и включаем на 60 градусов.

Спустя 3-5 минут сливаем всю жидкость (если её мало — значит хорошее филе, что бывает крайне редко нынче)

Теперь включаем на 120 градусов и подливаем около столовой ложки растительного масла (этот пункт только для создания румяных боков у кусочков, вполне можно пропустить) , через 2 минуты переключаем назад на 60 градусов.

Наливаю стакан воды, столовую ложку сметаны, столовую ложку хренадёра или кетчупа, пару зубков чеснока (мелко нарезаного либо выдавленого на чеснокодавке)

Оставляем на час-полтора спокойно побулькать кастрюльку.

Обращаю внимание что соль не сыплю, по началу солил, но оказалось что без соли и вкус другой и более нежное получается.

Вариант приготовления 2:

Собственно всё как и в первом случае, только хренадёр/чеснок/сметану заменяем соевым соусом.

Обычно использую острый соевый соус + кидаю специй на собственный вкус…

Один ответ на: Гарнир из куриного филе

  1. Когда нет идей по поводу того, что приготовить к гарниру, я не заморачиваюсь и жарю куриное филе вот таким нехитрым способом. Единственное что нужно сделать, чтобы жареное куриное филе получилось сочным и нежным, это предварительно замариновать его в очень простом маринаде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Надо посчитать... * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif