Убрать крест и восклицательный знак со значка подключения к сети в трее Windows 7 — просто!

25-03-2015 18-17-39Сталкивался уже много раз, что пользователей «бесит» непонятное на их взгляд поведение иконки статуса сети (интернет работает, а на иконке крест либо восклицательный знак). Хотя если разобраться всё не так сложно!

Как это работает?

Чтобы проверить наличие подключения к интернету, компьютеру необходимо пинговать удалённый узел, либо попытаться зайти на сайт. В нашем случае за это отвечает служба сетевых подключений. Windows 7 пытается подключиться к http://www.msftncsi.com  (веб-сервер Microsoft, служит только для проверки подключений), еще  происходит  DNS запроса на dns.msftncsi.com (IP адрес сервера должен быть в диапазоне — 131.107.255.255) Проверяется по протоколу HTTP порт 80 и DNS порт 53 соответственно. Если все условия проверки соблюдаются, то мы видим иконку подключения к сети в привычном для нас виде.

Что делать если видим восклицательный знак или крестик?

Для восклицательного знака достаточно подпилить реестр.

25-03-2015 23-23-18

 

А вот с крестом …

Чего только не делал (по советам с разных форумов поддержки)

…оказалось что проблема в другом сетевом подключении! К примеру безобидный bluetoosh к которому не было подключений давал именно такую картину в трее. Отключаем  и радуемся!

 

Ответы на: Убрать крест и восклицательный знак со значка подключения к сети в трее Windows 7 — просто!

  1. оказалось что проблема в другом сетевом подключении! К примеру безобидный bluetoosh к которому не было подключений давал именно такую картину в трее. Отключаем  и радуемся!

    а если блютус подключения нет? тогда что? одна сетевая карта и все…все работает а крестик есть!!! что делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Надо посчитать... * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif