Не удаляется полностью AutoCad? решение простое!

11-09-2015 12-16-42Коротко… долго искал выход из ситуации, помогла ТОЛЬКО древняя программка: ->> msicuu2 <<- , полное название Windows Installer CleanUp Utility 2.5
Только она увидела остатки в системе от AutoCad и ещё нескольких подобных программ.

Ну а теперь по порядку. Система Windows 7 х64(как позже оказалось такая же проблема и на ХР и на 8ке) Человек пользовался AutoCad 2013, в какой то момент он начал ругаться при  запуске. Пользователь не долго думая решил переустановить его. Через панель управления как обычно удалил …. перезагрузил компьютер и попытался установить с дистрибутива. Но система вежливо заявила что AutoCad 2013 уже есть в системе! Принесли компьютер мне…

Поиски в интернете давали разнообразную информацию к размышлению, варианты самые разные в итоге обсуждений:

  • легче всего переустановить Windows и ставить с нуля….
  • Autocad прописывает информацию об установке в нулевой сектор жёсткого диска, поможет только переразбивка диска, форматирование не помогает…
  • надо выбрать установку на другом языке, тогда установится без проблем…..
  • чистить реестр, чистить папки, удалять файлы лицензий adskflex__tsf.data и adskflex__tsf.data.backup….

Начал с конца.

Чистил руками весь реестр…. утилитами…  удалил все папки и файлы  AutoCad? как в инструкциях типа этой http://www.kakprosto.ru/kak-856422-kak-udalit-avtokad-2013

Итог — НУЛЕВОЙ!

Берёмся за  установку на другом языке….. ура! устанавливает! Однако человеку данный вариант не интересен, ввиду незнания иностранных языков….

Удаляю иностранную версию…. и…

….и теперь ни русская ни английская не ставятся. Уже ОБА дистрибутива мне заявляют что уже установлен AutoCad 2013.

Вариант про запись информации в нулевой сектор отметаю как бредовую фантазию авторов, а переустанавливать систему и кучу дополнительного софта — это тупо и нет желания столько тратить времени.

Лезем в интернет в поисках как удалить то чего нет …. нахожу упоминания об Windows Installer CleanUp Utility.

Смотрим…

11-09-2015 11-52-58

…первая же ссылка на официальный сайт и всё такое, однако….

11-09-2015 11-55-32

другие ссылки на меня обрушили несколько вирусов и троянов, а так же просьбы ввести номер телефона, мол для подтверждения что не робот….

Что делать?

А всё ПРОСТО!  Если знаем имя программы или файла то нам прямая дорога например сюда:

http://www.filewatcher.com/

Достаточно ввести в поле наименование программы и вуаля:

11-09-2015 11-59-23

Собственно скачал, опробовал и выложил в начале повествования.

Установка проста, картинка про Office  пусть не смущает

11-09-2015 12-04-41

…утилита изначально задумывалась для удаления остатков  Office

В пуске появляется вот такая невзрачная иконка

11-09-2015 12-09-51

Запускаем

11-09-2015 12-12-27

 

Находим всё что нам нужно было удалить, будь то AutoCad  или DWG TrieView… жмём Remove.

Перезагружаем на всякий случай компьютер и вуаля!  АutoCad  вновь ставится, солнце светит, все счастливы!

 

Ответы на: Не удаляется полностью AutoCad? решение простое!

  1. Спасибо большое!

  2. Огромное спасибо. Все работает как есть. Облазил и перепробовал все способы которые нашел в сети- этот единственный рабочий. Еще раз огромное спасибо автору.

  3. Вот спасибо! без вашей бы статьи было бы туго… =)

  4. А как прогу установить? У меня чет не получается

  5. Спасибо. мне тоже помогло.

  6. Боже, это гениально! Два дня возилась, остаточную библиотеку скинуть. Чистила все и реестр и папки все по названию, а в панели не удаляется и все тут! Спасибо огромное автору. А полетело все из за обновы виндоус!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Надо посчитать... * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif