Перезагружаются часы, не заряжаются до 100% Samsung Gear S3 — ремонт, это просто!

Вибрация на руке и обращаю внимание что часы самовольно перезагрузились.  Странно? Позже обнаружил что на зарядной станции стали сильно греться и по показаниям «зависают» на 98-99%, на самой зарядке красный индикатор.

В чём дело? ложу часы в холодильник на пару минут  затем на зарядку ….вот и наши 100% появились.  Через неделю часы начали и на зарядке перезагружаться….

До нуля легко разряжались за сутки… 

На сайте 4pda  народ бьёт себя в грудь, что виной АКБ или плата электроники (так как при обращении в сервис — меняют и АКБ и плату электроники), не будем спорить, доля правды есть всюду.

До сервиса идти далеко и некогда. Посему, пообщавшись с людьми и заручившись их моральной поддержкой (опытом и наставлениями) — вскрыл часы и проделал следующее.

  1. нагрел феном  защитный слой фольги , для того что бы клеящий состав размягчился. снял фольгу.
  2. прогрел феном паяльной станции Lukey места обозначенные стрелками на фото

 

 

Что в итоге получилось?

  1. часы перестали греться
  2. заряжаются до 100%
  3. заряда хватает теперь на 4 дня

P.S. есть нюансы о процессе.

  1. плату необходимо снимать, так как под ней находится АКБ , который категорически нельзя нагревать!
  2. температуру и длительность нагрева подбирать опытным путём (у меня  это 15 секунд,  по показаниям Lukey около 370 градусов, а по показаниям бытового пирометра всего 230 градусов… кому верить не знаю… ориентировался по бодрому расплавлению олова на жале паяльника на столе)

желающие могут заменить АКБ на более ёмкую, место позволяет …  Батарея EB-BR800ABU для samsung  S4 SM-R800 SM-R810 SM-R805 SmartWatch 46 мм 472 mAh  (у родного АКБ 380 mAh) , но будет нужно перепаять контроллер АКБ! а это уже отдельный геморрой 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Надо посчитать... * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif