Визг ремня генератора — как избавиться? Просто!

Часто после дождя или в мороз можно услышать визг/скрип/»музыку» от машины. Обычно говорят что ремню генератора (или гидроусилителя руля) приходит «конец» и пора бежать в магазин покупать новый.

На сколько глаголящие правы необходимо убедиться самим, дабы не тратить наше с вами время и деньги.

Если сравнить старый и новый ремень , то можно обнаружить мелкие трещинки в б/у экземпляре. Вот в них то и скапливается вода летом, а конденсат зимой и покуда не просохнет — слушать нам «музыку».

Но существует простой вариант продления срока службы ремня. Достаточно изредка обрабатывать его силиконовой смазкой (спреем удобнее на первый взгляд, но по факту больше разлетается на детали вокруг, уж лучше купить бутылочку и «поливать да размазывать» ).

В дождь у ремня появляется водоотталкивающее свойство, а в морозы эластичность (так как в микро трещинках нет теперь льдинок)

Можете и дальше слушать пугалки продавцов, что ремень станет проскальзывать, а можете начать думать головой….

Покупать каждый раз новый ремень тоже вариант, но когда и насколько быстро будут появляться трещинки вам ни кто не скажет заранее. Лотерея по сути всегда и во всём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Надо посчитать... * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif