Диагностика МСК по простому

Бывает что машина начала дымить и не понятно что делать и куда копать.

Идти на СТО — однозначный вердикт дадут перебирать двигатель с заменой колечек и всего причитающегося. С одной стороны правильно, но слишком радикальный метод…  расходы.

Для начала можно провести простую самодиагностику.  О том как пузырики смотреть в расширительном бочёнке писать не буду, нас интересуют только маслосъёмные колпачки… в простонародьи МСК :lol:

Всё что нам понадобится — кусочек трубки и прозрачный фильтр «жигулёвский». Прозрачный — что бы видеть летит или нет всякая дрянь с двигателя.

 

Отсоединяем трубку отсоса картерных газов и в разрыв подсоединяем  купленный фильтрик + кусочек шланга.

Только не используйте прозрачный как на фотографиях выше, он при повышении температуры становится мягким излишне и затыкает воздуховод сжимаясь! Возьмите кусочек обычного резинового шланга.

 

Ездим, наблюдаем…

На фотографии ниже видно небольшое количество капель масла…. скопилось за полтора месяца активной езды. (При умирающих МСК такая баночка наполнится маслом буквально за несколько дней или неделю)

1) При обильном скапливании масла в фильтре  — требуется замена маслосъёмных колпачков.

На фотографиях сверху и снизу наглядно показан новый и старый МСК.

Через разбитое центральное отверстие идёт всё в….

2) При скапливании эмульсии в фильтре (желтый налёт.. пенка… и т.д.) — проверяем систему охлаждения для выявления течи. Возможно «просто» надо заменить где то прокладку.

3) При относительно чистом фильтре беспокоиться надо о том где вы заправляетесь, что вам туда подмешивают…. так как выхлоп сильно зависит и от качества топлива.

Как то так :mrgreen:   дёшего и сердито, можно определить во сколько обойдётся вам ремонт, не полагаясь на предприимчивость СТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Надо посчитать... * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif