Простой ремонт Canon 1000D (Error 99)

Принесли Canon 1000D , со слов хозяев просто перестал фотографировать, постоянно ошибку стал писать на экране…

Поискав подобные случаи в интернете ничего путного не нашел. Сплошные советы вытащить вставить батарейку или почистить контакты объектива.

Кстати при включении слышны были звуки типа ыыыы…ыыы…   фотоаппарат явно тужился пытаясь включиться :-D

Не долго думая вскрыл тело и сразу всё стало ясно.

Износилась ближняя к матрице шторка, вырвало одно из креплений (похожие на заклёпки), лепесток шторки зацепился за край и замялся… препятствуя дальнейшему движению конструкции.

 

 

Что делать в данном случае?

Если всё делать по уму — то заказывать на www.ebay.com  деталь под названием CANON EOS 1000D REBEL XS SHUTTER BLADE UNIT ASSEMBLY NEW REPAIR PART GENUINE …. цена вопроса 60$ +  доставка от 3$до 20$ (чем дороже тем быстрее привезут).

В любом случае это  недели две ждать, посему выковыриваю теперь уже «лишнюю» деталь и вытрясаю отвалившееся крепление (клёпку заклёпку, на фотографии ниже она лежит на ещё живой шторке)…. собираю всё до приезда деталей.

 

Смеха ради включаю 1000D,  отсутствие сообщения о ошибке лишний раз подтверждает правильность хода мыслей… делаем снимки — а оно фотает!!! :mrgreen:

Вот пример снимка после «кастрирования» шторки:

Какое то время ещё послужит даже в таком состоянии….  что кстати натолкнуло на мысль… А как проверить подобную Б/У  технику при покупке не разбирая?

 

Ответы на: Простой ремонт Canon 1000D (Error 99)

  1. Оооо, в свое время хотел такой купить. Единственная не эдька с красным ободком. Ему уже наверное лет 10? На мой взгляд его просто пора менять. Можно конечно почистить контакты и все соединения, но для электроники это уже большой срок.

    • лет 20… но та электроника работает и работает. это вам не новая китайская. раньше делали на века :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Надо посчитать... * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif