Простое решение при перегреве роутера

Многие пользователи считают, что пока устройство на гарантии не надо напрягаться, мол греется — ну и  пусть! Но с другой стороны какой шанс выхода устройства из строя в гарантийные сроки?

Перегрев устройства влечёт за собой разрушение компонентов, окисление контактов, высыхание электролитов по питанию… иными слова сокращает срок службы в разы.

На мой взгляд не нужно ждать явного исхода, правильней довести до ума руками и «напильником» пусть даже новое устройство.

Вариантов не так много, но они есть.

1 ) Наклеиваем радиатор на процессор

2) Навешиваем принудительное охлаждение в виде вентилятора (при наличии отверстий в корпусе, для потока воздуха)

3) Монтируем в корпус вентилятор, вырезав предварительно отверстие (самое действенное и надёжное)

Наклеивание радиатора зачастую не влечёт за собой лишение гарантии, так как отсутствуют повреждения корпуса и термоклей не оставляет следов при удалении.

Положительный эффект наблюдается при большой нагрузке устройства, например при просмотре IPtv  в HD качестве картинка реже «рассыпается» кубиками.


Пример с встраиванием вентилятора на  DI-624S …

С 2006 года работает по сей день! Вентилятор от блока питания 12 вольтовый запитан от 5 вольт… бесшумное охлаждение :-)

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Надо посчитать... * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif