Ошибка 789 при попытке соединения VPN по протоколу L2TP, простое решение!

10-07-2013 13-27-38Столкнулся с проблемой у клиента, при подключении VPN стала выскакивать ошибка 789.

Пересоздание подключения не дало результатов, а при подробном опросе было выяснено, что начались все проблемы после установки драйверов на новую wifi  карточку!

Сам wifi  работал без нареканий….

После сравнения реестра с соседним компьютером был получен результат….

Как оказалось, инсталлятор драйверов снёс пару строчек из реестра системы!

Для возобновления нормальной работы достаточно было прописать всего пару параметров…

В ветке реестра  HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Rasman\Parameters

добавляем либо изменяем существующие параметры

«ProhibitIpSec»=dword:00000001 «AllowL2TPWeakCrypto»=dword:00000001

И все дела :-)

Ответы на: Ошибка 789 при попытке соединения VPN по протоколу L2TP, простое решение!

  1. Здравствуйте, у меня была такая проблема и она действительно связана с прописями в реестре. Я немного поискал пути к решению данной проблемы и самым простым, и действенным оказалось скачать с сайта приложение, ссылку на который я сброшу ниже, которое само все исправит. Так что пожалуйста : )

     

    http://wiki.k-telecom.org/oshibki-vpn/789

  2. Бестолку. 789, все равно.

  3. да вроде бы подробно описал…

    сравнивал реестры двух компьютеров :)  

  4. Хотелось бы узнать, как вы определили, что проблемы с VPN связаны именно с изменением в параметрах системного реестра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Надо посчитать... * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif