При нагреве мёд превращается в яд? всё просто!

13-10-2013 23-33-31Вы наверное неоднократно слышали упоминания или страшилки, что мёд нельзя добавлять в горячий чай, что он превращается в яд, что его потом не вывести из организма… Так ли это?

И да и нет!

Дело в том, что при нагреве мёда (и не только) образуется гидроксиметил-фурфурол, он яд. Вот только почему-то в разных источниках, разная температура при которой он образуется.

Как так?

А вот так! Образуется гидроксиметил-фурфурол при термической обработке продуктов содержащих сахар. Особенно много в жжёном сахаре. Кстати он содержится в массе готовых продуктов, например в коньяке, соках (тех самых которые в магазинах на полках!) не говоря уж о пепсиколах и спрайтах (там его в сотни раз больше).

Мёд по риску смело можно поставить на САМОЕ последнее место.

При жарке мяса, например, образуются канцерогены и без мёда. Блюда с термической обработкой мёда есть в кухнях многих народов мира. Чтоб отравится фурановыми производными их нужно достаточно много съесть. Продукты содержащие гидроксиметил-фурфурол нежелательны детям и в Европе в основном нормируются для детского питания. В гост по мёду этот показатель был включен для контроля за фальсификацией мёда…

Так нас дурят средства массовой информации?

А то!

Судите сами.

Только в России оксиметил-фурфурол в меде включен в число опасных для здоровья веществ. Во всех других странах он фигурирует только в стандартах на мед и ограничение его содержания вызвано не соображениями безопасности, а необходимостью косвенного контроля правильности тепловой обработки меда, его возраста и условий хранения. Нужно отметить, что в законодательстве Европейского Союза (ЕС) и Codex Alimentarius допустимое содержание оксиметил-фурфурола в меде – 40 мг/кг, а для меда из тропических стран – 80 мг/кг (в нашей России же – 25 мг/кг!).

Вот содержание оксиметилфурфурол,в других продуктах.( перевод с английского)

ГМУ можно найти в небольших количествах в мед, фрукты-соки и УВТ-молоко. Здесь, а также в уксусы, джемы, алкогольной продукции и печенье ГМУ может использоваться в качестве показателя за превышение термической обработки. Например, свежий мед имеет только низкие суммы ГМУ-менее 15 мг/кг-в зависимости от pH и температуры,и возраст,[9] и стандарт кодекса алиментариус требует, чтобы мед имеют менее 40 мг/кг Гму, чтобы гарантировать, что мед не претерпела отопление, во время обработки, за исключением тропических меда, которая должна быть ниже 80 мг/кг.

Выше количества ГМУ находятся, естественно, в кофе и сухих фруктов. Несколько видов жареного кофе, содержащиеся между 300 — 2900 мг/кг ГМУ.[10] Сушеные сливы были найдены, чтобы содержать до 2200 мг/кг ГМУ. В темное пиво 13.3 мг/кг были обнаружены,[11] хлебобулочные продукты, содержащиеся между 4.1- 151 мг/кг ГМУ.[12]

Итак что мы имеем?

13-10-2013 23-36-35

Бред сивого мерена/кобылы в лице нашего минздрава и сми вместе взятых, так как уже давно доказано ,что ни каких концерогенов мёд не выделяет в чае, если его не нагревать выше 65 градусов ( и то не превысит допустимые нормы) ,если вы будите пить чай , заварку нальёте из заварника ,то температура будет ниже 65 градусов! Да даже кипяток в кружку налейте, часть тепла уйдёт на  саму кружку. В кофе к вашему сведению канцерогены в сотни раз превышают допустимые нормы даже если вы зальёте его холодной водой — из за прожаренных зёрен!

Если вдуматься то очень сильно похоже что фарм лоби нашей страны везде где это можно распространяют всякую ахинею про мёд  (им это ВЫГОДНО, им надо иметь больное население чтобы ЛЕЧИТЬ). Если упомянуть про онкологию, вы знаете что после химии необходимо выпивать алкоголь в небольших дозах для восстановления? Так онкологи шепотом говорят пациентам, что бы не покупали водку в магазине, а искали домашний самогон. Хотя по ТВ утверждают что самогон, это вообще убийца людей. Сейчас многие продукты в магазине направленны именно на то что бы уничтожить население страны, а врачей настраивают на втюхивание ненужных препаратов… Вы не  верите?  :-D

Ответы на: При нагреве мёд превращается в яд? всё просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Надо посчитать... * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif