Перестал работать барометр на Samsung Watch ? — решение простое, чиним сами!

После поездки на море перестал работать барометр в часах, соответственно не считают часы этажи…  накрылся датчик давления

Сбрасывал настройки, перепрошивал — всё бес толку, время зря потрачено.

Все мастера мне сказали что однозначно требуется перепаивать, а датчик такой заказать дорого, да и смысла нет.

Но в одном обсуждении на буржуйском форуме обмолвились что микросхема неубиваемая, проблема может быть только в наводках/плохом контакте пайки/замыкание на выводах — вода!!!

Однако у нас же часы воды не боятся? Да сам с часами не плавал, не мочил, не принимал душ в часах….

Разбираем!

Обращаем внимание что на корпусе водонепроницаемая мембрана целая…. на самой плате всё сухо и чисто… вокруг датчика давления нашего находится резинка уплотнительная…. всё должно быть в шоколаде и работать.

Теперь убираем резинку и смотрим в микроскоп.

Вот тут стало откровенно «стрёмно» , либо это последствия коррозии и пайки, либо всё же вода добралась как то снаружи

На отмывание отковыривание прочистку ушло около двух часов времени. С одной из сторон не было видно контактов — просто ровный слой непонятной серой хрени которую спирт с зубной щеткой не брал. На помощь пришла иголочка ковырялочка.

После сей процедуры, залил флюсом и прогрел паяльным феном.

Включаем!


Та-да-а-а!!!!

Осталось обезопасить на будущее.

Помятуя опыт минувших телефонов — залил всё вкруг микросхемы лаком.

 

Ответы на: Перестал работать барометр на Samsung Watch ? — решение простое, чиним сами!

  1. Здравствуйте, вот тоже отказал барометр, в надежде отремонтировать как у вас не получилось, после вскрытия всё идеально, чистенько воды нет, следов коррозии тоже не наблюдается, но всё равно всё почистил спиртом протёр, в итоге так и не работает, завтра принесут паяльную станцию попробую пропаят, подскажите пожалуйста какой лучше флюс использовать и при какой температуре паять феном?

    • про флюс.. в радиотоварах продаётся флюс с микро шариками припоя. им удобно промазать, затем феном прогреть.
      температуру подбирать потихоньку увеличивая. то что на фене написано 200…300, на самом деле может не быть правдой.
      поэтому надо проверять на кусочке олова например.

      без микроскопа коррозию не видно! воду в чистом виде вы тоже не увидите, в лучшем случае лёгкий развод на корпусе микросхемы.

  2. Разобрать то не проблема. А вот где взять такие глаза как микроскоп и фен паяльный, (тут обычный паяльник то не у всех есть))))) и на какой клей вы обратно крышку садили? Ну вот к примеру я разобрал и к своему удивлению обнаружил что мембрана дырявая, где её брать? Тоже задача.

    (главная проблема для разборки — найти отвёртку с тремя гранями) и про микроскоп ещё забыли добавить))))))

    • клей можно любой «резиновый» который влагостойкий.
      я пользуюсь B7000/T7000 и подобными… что имеем тем и пользуемся.
      а про дырку в мембране …тут либо заделать дырку (тем же клеем например,капля клея на кончике иглы..) , либо заказывать крышку новую на али….

  3. Вот такой барометр. Окантовка на крышке и она не снимается.

  4. Добрый день! Подскажите что нужно для пайки? паять только феном?

  5. Есть часы Samsung Gear Sport. Поплавал с ними в море, в итоге попала влага, отключились и перестали включаться. Есть возможность восстановить, если я их Вам пришлю СДЭКом?

    • прислать то вы можете, вот только смысл? если попала влага — надо скорее открывать и удалять воду , дабы не начались необратимые процессы. (вероятность ремонта 50 на 50 в вашем случае на мой взгляд)
      как пример — жена уронила телефон в ванну… достали, разобрали, высушили, залили места где была вода лаком… результат — телефон прожил ещё пару лет, затем продали и служит до сих пор женщине с работы.
      другой телефон принесли через месяц, когда он перестал включаться… вскрытие показало, что из-за электролиза (или что другое?), но все дорожки почернели либо обросли лохматой плесенью… труп короче.

  6. Спасибо огромное! Я все искал повод разобрать часы и посмотреть что там внутри))) а если не трудно, напишите еще, пожалуйста лак и другие полимеры которыми пользовались, как называется чтобы я сходил и купил это все, спасибо

  7. Подкажите пожалуйста,у меня та же проблема,но еще и пульсометр не работает….ети два датчика както связаны?

  8. Огромное спасибо за инфу. У меня watch 42mm. Дело в том, что я бился неделю с быстрым разрядом батареи и не обратил внимание на не рабочий барометр. Когда обнаружил проблему по гугл запросу попал на вашу статью. Предположил что может мои две беды взаимосвязаны. Так и оказалось. Серая масса была только между двух контактов. Удалил зубочисткой.

    Барометр тут же ожил. Батарея держит в 1,5 раза больше. Я счаслив)

    • почистить мало! надо залить это место лаком, иначе через некоторое время опять та же проблема вылезет!!!

  9. А если альтиметр работает, но не правильно? происходят скачки в показаниях, соответственно подсчет этажей неправильный.

    • ну дак показания это электрические сигналы… а тут наводки/сопротивления… вот данные и прыгают.
      по моему логично.

  10. Такая же проблема, а сервисники ремонтировать не хотят. Не знаю уж что делать. Часы выглядят классно, но вот своей «сыростью» разочаровали. Пытаюсь сдать в магазин.

    А почему фотки не показали после пайки и заливки лаком.

    • если честно не подумал сфотать.
      да и лак он прозрачный… сложно сфотографировать так что бы понятно было.
      в следующий раз попробую.

      если часы нравятся — разберите да сделайте их раз и на всегда :)
      (главная проблема для разборки — найти отвёртку с тремя гранями)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Надо посчитать... * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif