Проблема с WiFi на android? — Всё ПРОСТО! 12-13 канал не проблема!

Столкнулся вначале с предубеждением людей, что WiFi каналы выше 11-го заблокированы на уровне ядра в самой системе. Имея в руках несколько смартфонов (Sony, Acer и SonyErricson) взялся провести эксперимент и докопаться до истинной сути….

И так, как мне и предрекали «специалисты» — мой Sony увидел точки доступа только в диапазоне от 1 до 11,  а Acer S300 проигнорировал предсказания и показал мне весь диапазон от 1 до 13!

В чем же дело?

Оказывается, в США и некоторых странах Европы, диапазоне 2.4 ггц для wifi разрешены лишь каналы 1….11, а 12-13 — запрещен!

Ростест на коробке с телефоном из магазина не дает 100% гарантии что 12-13 каналы WiFi будут работать.

На большинстве современных телефонов по умолчанию в прошивке 12-13 каналы заблокированы. А это крайне неудобно, ибо во первых у нас они  разрешены, а во вторых для минимизации помех от соседей и увеличения скорости часто имеет смысл уйти на «крайние» каналы, подальше от соседей.

Ну а теперь о главном — разблокировать каналы достаточно просто, но требуется наличие root прав….

 Если у вас есть права root приступаем :

  •  Устанавливаем «Root Explorer», запускаем его, идем в System, нажимаем Mount R/W (вверху справа);
  • Открываем файл «build.prop» в режиме редактирования ( пункт «Open in Text Editor»);
  • Находим строку «ro.wifi.channels=» и ставим число «14» (если такой строки не было, необходимо создать);
  • Выходим сохраняя изменения в файле и перезагружаем телефон.
Всё! Теперь нам видны ВСЕ WiFi каналы.
Для наглядности смотрим скрины, что это нам даёт до и после…
1) до прописания «ro.wifi.channels» сидели на 10 канале и имели помехи.
2) после добавления «ro.wifi.channels=14» и переключения роутера на 13й канал… про помехи от соседей забыли.

Ответы на: Проблема с WiFi на android? — Всё ПРОСТО! 12-13 канал не проблема!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Надо посчитать... * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif