Sony xperia Z отклеивается задняя панель? Простое решение!

DSC_0060 Многие пользователи Sony xperia Z столкнулись с неприятным  «дефектом» , со временем отклеивается задняя панель в районе камеры, либо кнопки питания.

Казалось бы не беда, ведь Sony  признала данный факт и считает его устранение гарантийным случаем…

Однако на практике кто обращался в сервис центры, уже не спешат обращаться вновь…. одним корпус поцарапали, у других на экране появились битые пиксели, третьим вернули зашарканный корпус…. А что делать если вы далеко от сервисов и ждать месяцы вам совсем в тягость?

Есть три достаточно простых способа:


1) нагреть феном всё заднее стекло , снять, поменять двусторонний скотч и приклеить стекло на место.

(плюсы) при наличии не кривых рук и благоприятном стечении обстоятельств мы получим практически как после сервиса телефон.

(минусы) лишаемся гарантии, имеем риск что то повредить, стекло может опять начать «отходить».


2) нагреть феном всё заднее стекло , снять, заменить скотч на силиконовый герметик (например для авто-стекол который используется) , приклеить стекло на место и держать тело в прижатом состоянии (в зависимости от марки герметика, от суток до трёх дней).

(плюсы) телефон «на века» становится герметичным.

(минусы) лишаемся гарантии, опять же риск повредить что либо при вскрытии, практически лишаем себя возможности в дальнейшем залезть внутрь тела не поломав стекло (уже были инциденты, при попытке оторвать стекло на герметике… оно просто лопалось)


3)  нагреваем место «отторжения» заднего стекла феном, зажимаем «прищепкой»/зажимом для бумаг, даём остыть пару часов (а для лучшего эффекта оставляем на ночь).

(плюсы) не лишаемся гарантии, не рискуем испортить внешний вид,телефоном можно пользоваться во время «процедуры» (прищепка мешает только если в карман совать)

(минусы) через некоторое время может вновь начать отходить стекло….


Вот как выглядит третий способ на практике  :-D

Ответы на: Sony xperia Z отклеивается задняя панель? Простое решение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Надо посчитать... * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif