Домашняя сеть без прокладки кабеля и без WiFi — это просто!

TL-PA4020PKIT-2В очередной раз столкнулся с жуткими помехами от пересечения с каналами соседей по WiFi , а так как протягивать кабели из дальней комнаты непростое занятие, решился… взял на испытания Powerline адаптер TL-PA4020PKIT !

Были и другие модели TP-LINK, но в них отсутствовала розетка, а лишних розеток в доме не бывает как показала практика.

Из рекламного буклета следует:

  • Скорость передачи данных по электробытовой сети до 500 Мбит/с – идеальный вариант для потокового видео высокой чёткости
  • Встроенная в устройство розетка позволит подключать другие устройства к электросети
  • Поддержка стандарта Plug and Play и возможность настройки шифрования одним нажатием кнопки Pair
  • Энергосберегающий режим автоматически снижает энергопотребление на 85% 
  1. Что именно подразумевали под 500 Мбит пока не ясно, ведь порты у устройства 100 Мбит. Но можно предположить что внутри электросети будет пропускная способность (общая, суммарная) близко к этим цифрам. 
  2.  Розетка встроенная поразила качеством исполнения, на порядок лучше всех тех что продают в хозяйственных магазинах и устанавливают например в бесперебойниках.
  3. Шифрование одним нажатием ….действительно очень просто и БЫСТРО. Надо всего лишь нажать кнопку на одном устройстве (не дольше секунды!), а затем дойти до другого и проделать ту же операцию… единственное требование, это уложиться в 2 минуты. Устройства запоминают «настройки», можно безболезненно перетыкать из одной розетки в другую. Связь заявлено что восстанавливается в течение минуты, на практике у меня получается 5-15 секунд (возможно что зависит от расстояния между устройствами)
  4. Про энергосбережение тоже не ясно, устройство греется даже в простое, на корпусе пластиковом 50 градусов. Под нагрузкой  увеличения температуры не замечено.

Теперь  что ещё было обнаружено практическим путём:

TL-PA4020PKIT-1Устройство ОЧЕНЬ не любит чайники и сетевые фильтры. 

Если у вас переноска с кнопкой которая светится, то внутри наверняка стоит конденсатор… скорость обрезается на 25% 

Включение обычного чайника снижает скорость от 25% до 10% . Почему от и до? потому что в процессе закипания чайника скорость потихоньку растёт!

На микроволновку и индукционную плиту не реагирует вовсе.

Подключение на разные фазы (кухня, комната дальняя) и без фильтров (на простые переноски) дала максимальную скорость 9,5 мегабайта в секунду!

Через фильтр в комнате и фильтр на кухне — максимальная скорость 4,2 мегабайта в секунду! Включаем до кучи чайник… скорость мгновенно падает до 2 мегабайта в секунду, ровной полочкой держится.

 

Внутренности удивили качественной пайкой и отсутствием пропущенных деталей!

DSC_0311

DSC_0312

DSC_0313

Программное обеспечение простое и лаконичное, без особой нужды даже и смотреть нет необходимости.

11-09-2014 11-11-52

11-09-2014 11-10-24

почему скорость указывается 145 мегабит не ясно…  когда было подключение через фильтры, цифры скакали от 20 до 35 мегабит.

11-09-2014 11-12-38

QoS по умолчанию выставлен под Online Game, разницы от переключений не ощутил вообще.

11-09-2014 11-12-52

на последней вкладке есть кнопка обновления прошивки(Firmware), но на данный момент она единственная и неповторимая, как в устройстве так и на сайте производителя.

 

 

 ну и напоследок для понимания как это всё работает, из тех же буклетов

11-09-2014 11-40-30

 

 

 

 

 

 

Ответы на: Домашняя сеть без прокладки кабеля и без WiFi — это просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Надо посчитать... * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif