Перестал работать барометр на Samsung Watch ? — решение простое, чиним сами!

После поездки на море перестал работать барометр в часах, соответственно не считают часы этажи…  накрылся датчик давления

Сбрасывал настройки, перепрошивал — всё бес толку, время зря потрачено.

Все мастера мне сказали что однозначно требуется перепаивать, а датчик такой заказать дорого, да и смысла нет.

Но в одном обсуждении на буржуйском форуме обмолвились что микросхема неубиваемая, проблема может быть только в наводках/плохом контакте пайки/замыкание на выводах — вода!!!

Однако у нас же часы воды не боятся? Да сам с часами не плавал, не мочил, не принимал душ в часах….

Разбираем!

Обращаем внимание что на корпусе водонепроницаемая мембрана целая…. на самой плате всё сухо и чисто… вокруг датчика давления нашего находится резинка уплотнительная…. всё должно быть в шоколаде и работать.

Теперь убираем резинку и смотрим в микроскоп.

Вот тут стало откровенно «стрёмно» , либо это последствия коррозии и пайки, либо всё же вода добралась как то снаружи

На отмывание отковыривание прочистку ушло около двух часов времени. С одной из сторон не было видно контактов — просто ровный слой непонятной серой хрени которую спирт с зубной щеткой не брал. На помощь пришла иголочка ковырялочка.

После сей процедуры, залил флюсом и прогрел паяльным феном.

Включаем!


Та-да-а-а!!!!

Осталось обезопасить на будущее.

Помятуя опыт минувших телефонов — залил всё вкруг микросхемы лаком.

 

Ответы на: Перестал работать барометр на Samsung Watch ? — решение простое, чиним сами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Надо посчитать... * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif