Не открываются фотографии — простое решение. «Средство просмотра фотографий Windows не может открыть это изображение, поскольку формат данного файла не поддерживается или отсутствуют последние обновления средства просмотра изображений.»

Однажды мне прислали фотографии, казалось бы в обычном формате Jpg …которые Windows 10  не смогла открыть!

Родной  «стандартный» просмотрщик Windows_10_Photo_Viewer — так же отказался/обругался:

«Средство просмотра фотографий Windows не может открыть это изображение, поскольку формат данного файла не поддерживается или отсутствуют последние обновления средства просмотра изображений.»

Без паники, всё оказалось просто.

Для начала попробуем понять что не так с файлами. Поиск в интернете не дал сразу 100% результата. В некоторых случаях людям помогала смена цветовых профилей на CoatedFOGRA27 (который выложил, либо скачивается с сайта Adobe) либо на no_profile (вот  no_profile , он выкладывается на различных форумах по решению проблем). На ноутбуке такой вариант как не странно помог, но на стационарном компьютере проблема осталась во всей красе.

Скачиваем универсальный просмотрщик графических файлов — фотографии открываются….. смотрим свойства файла.

Та-аа-даа-аааа….  а что это тут написано — WebP ? Что за зверь?  Ведь файл вроде как Jpeg….

Ну а дальше всё совсем просто.

Поисковик нам сразу пояснил: WebP — это формат изображения, разработанный Google, который сравнительно меньше по размеру, чем форматы JPEG и PNG, и дает изображения лучшего качества при небольшом размере.

Теперь у нас два варианта.

Для ленивых — приложение инсталлятор от гугла WebpCodecSetup.zip (либо магазин микрософта),  для дотошных — командная строка в PowerShell и капля упорства.

PowerShell необходимо запустить с Администраторскими правами и выполнить строчку вида:

Add-AppxPackage .\Microsoft.WebpImageExtension_1.0.42351.0_x64.Appx

Вот архив с двумя файлами .Appx  для х64 и х86 систем -> Microsoft.WebpImageExtension
скачивайте на здоровье.

Сразу же после установки данных «драйверов» фотографии начинают отображаться везде и старые программы начинают с пониманием относиться к новому формату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Надо посчитать... * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif