Расшифровка показания авторефрактометра — просто! (когда есть табличка)

Не стОит всецело доверяться окулистам, включайте голову!  Прежде чем бежать с рецептом за очками вспомните, на что медицина нацелена.

На странице  онлайн сервиса вы можете самостоятельно расшифровать данные авторефрактометра (компьютерной диагностики).  Ниже все данные в виде таблички.

1) Ref — результаты рефрактометрии.
2) R – правый глаз.
3) L – левый глаз.
4) Sph — оптическая сила сферической линзы, соответствующая рефракции глаза в одном из двух главных меридианов глаза.
5) PD – межзрачковое расстояние.
6) Результаты измерения радиуса кривизны роговицы в максимальном и минимальном её меридианах, выраженные в миллиметрах.
7) R1 и R2 – результаты измерений в максимальном и минимальном меридианах роговицы.
8) VD – вертексная дистанция.
9) # — данные, достоверность которых сомнительна.
10) Cyl – оптическая сила цилиндрической линзы, добавление которой к сферической линзе с оптической силой, соответствующей одному из двух главных меридианов данного глаза (см. п. 4), отображает рефракцию глаза в другом главном меридиане. Величина цилиндра всегда указывает на разницу в преломлении двух главных меридианов.
11) Ax — ось цилиндрической линзы (см. п. 10).
12) Средний показатель измерения рефракции в двух главных меридианах глаза, выраженный в виде рецепта на очки.
13) Ker – результаты кератометрии.
14) Средний показатель полученных измерений радиуса кривизны роговицы (в мм) и рефракционной силы в её минимальном и максимальном меридианах (в D — дптр).
15) Результаты измерения рефракции роговицы в её минимальном и максимальном меридианах, выраженные в диоптриях (D).

В зависимости от модели прибора в распечатке результатов также может отображаться S.E. (сфероэквивалент). Он рассчитывается как арифметическая сумма оптической силы сферической линзы и половины цилиндрической, определенных при проведении авторефрактометрии.

Величина, обозначенная как Cyl, отражает степень имеющегося астигматизма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Надо посчитать... * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif