stop 0x00000116 nvlddmkm.sys — не вини виновного, ставь обновления!

Принесли компьютер с постоянными синими экранами смерти типа stop 0x00000116  и ниже запись о возможной проблеме в nvlddmkm.sys

Судя по записям на различных форумах такая ситуация возникат после обновления драйверов на Windows7 , но под старушкой XP  те же видеокарты прекрасно работают без сбоев.

В большинстве случаев вердикт выдаётся о бракованной видеокарте и лечится заменой на другую….. что на мой взгляд вовсе не логично!

Взявшись за проблему более глубоко и сопоставив факты получил следующую картину… практически во всех случаях были отключены обновления в  самой Windows7 , а драйвера устанавливались самые свежие с сайта nvidia.

Не долго думая сношу драйвера на видеокарту, дабы не иметь синего экрана в процессе  работы…. запускаю ВинАпдейт и через час имею систему со всеми сервис-паками и заплатками.  Устанавливаю драйвер на видеокарту ….синих экранов больше нет!

Данный эксперимент провёл на нескольких компьютерах с похожими проблемами, везде системы «вылечились и больше не чихают»!

Видимо в новых драйверах подразумевается наличие всех заплаток на системе :-) , так что прежде чем  запускать обновление драйвера чего либо, скачайте и установите последние обновления на саму систему!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ответы на: stop 0x00000116 nvlddmkm.sys — не вини виновного, ставь обновления!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Надо посчитать... * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif