Выбрать фильтр на камеру — просто!

0-40-54

Имея на руках объектив, который все фотографы расхваливают как один из лучших (удачных) в плане качества картинки, меня долгое время терзали подозрения, так как картинка меня радовала лишь в солнечные дни с разного рода оговорками.

Недавно в магазине  вспомнил, что хотел проверить одну из своих догадок в плане подбора фильтра.  Сходил за «тушкой» и принялся мучить продавцов  «принести попробовать».

По  характеристикам и рекламкам каждый был супер прозрачным, защитным, с  просветляющими слоями и т.д.

Так как верить могу только своим глазам, распечатал все фильтры и стал смотреть  через  каждый вначале на  белый лист бумаги и затем на газету с цветными картинками. Фильтр  держим буквально в пяти сантиметрах от поверхности…  результат был для меня неожиданным.

Все  UV  фильтры давали искажение по цветам и явное затемнение белого листа бумаги, отмёл из рассмотрения сразу.  А из защитных фильтров лишь HOYA  HD  PROTECTOR соответствовал заявленным ….

Возможно имея большое количество времени и правильное помещение с  кучей фильтров можно было бы устроить тестирование непосредственно на фотоаппарате. Я же решил довериться вначале глазам, отобрал три фильтра по моему разумению самых светлых… и затем  уже надел на объектив для пары снимков.

Как говорится — Marumi vs Hoya vs Kenko. «На глаз» было определено что Hoya самый светлый а Marumi самый тёмный, тестирование на «тушке» это подтвердило…

Далее стал смотреть на ценники:

Hoya — 3500 (картинка без изменений, что с ним что без него)

Kenko — 5000 (заметно хуже, по детализации в тени)

Marumi — 2900 (детали в тенях превратились в кашу)

К чему это всё я… что нужно доверять (глазам) и проверять (сразу несколько и разных — в магазине), дабы не нарваться на подделку или попросту некачественный товар.

В моём случае изначально повёлся на обзор с отзывами по конкретному фильтру и больше года затем мучился, думал что руки не из того места, что надо почистить оптику, матрицу…. но всё оказалось зарыто в фильтре! Не наступайте на те же грабли, не верьте ценам или именитости производителя, не надо на них слепо ориентироваться и брать (не сравнив с подобными)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Надо посчитать... * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif