Звук на bluetooth наушники с компьютера без шипения и фона при отсутствии сигнала — просто!

02-01-2016 19-35-42…правда с помощью особого адаптера из китая :)

Мной были опробованы различные устройства, практически все имели недостаток в виде появления шума(фона), либо даже щелчков, при появлении «тишины» (отсутствие аудиосигнала с компьютера).

Устройства типа bluetooth донглов хоть и имели как плюс отсутствие данного эффекта, но имели порой куда больше минусов, нестабильная работа ПО, заикания при большом битрейте музыки, спустя продолжительное время работы мог просто пропасть звук и требовалось повторное сопряжение с компьютером.

Поэтому стал искать аппаратные решения. Но практически все работали по принципу АЦП  с звукового выхода аудиокарты и возбуждение усилителя сигнала так или иначе можно было услышать в качестве фона.

Пока не столкнулся вот с таким забавным устройством:

bluetooth Box E3

 

 

В очередной раз прослушивая музыку обнаружил что забыл воткнуть аудио кабель в компьютер.  При этом звук проигрывался чисто и без какого либо фона в паузах между треками!

Стал разбираться и вот оно:

02-01-2016 19-43-50

Windows  сама определила и установила драйвера, переключила вывод звука ….

В добавок данный bluetooth Box  оказалось умеет воспроизводить звук одновременно на два подключенных устройства :)  «броадкаст» для bluetooth наушников можно сказать.

Конечно жаль что только на 2 устройства… но фильм посмотреть вдвоём уже хорошо!

 

Ответы на: Звук на bluetooth наушники с компьютера без шипения и фона при отсутствии сигнала — просто!

  1. Добрый день!

    У меня есть смарт-часы, которые передают музыку по bluetooth v4 и наушники с bluetooth v4.1. Качество передачи сигнала сильно оставляет желать лучшего, звук периодически пропадает, «заикается», звучит не чисто, иногда вываливается в низкую частоту с очень плохим качеством звука, при этом часы, соединенные с автомобилем по bluetooth выдают в нем отличный звук, также как и наушники, соединенные по bluetooth с компьютером или iPhone. Может это устройство помочь, усилив сигнал bluetooth смарт-часов и передав его на наушники?

    • как вы понимаете гарантировать не могу по простой причине, у меня нет часов как у вас и непонятно каких наушников :)
      относительно вашего описания проблемы…. по практике звук передаётся с потерями и плохим качеством из за нестыковки оборудования
      не договорилось о передаче звука по одному стандарту и передают по другому, на уровень хуже… например вместо 44кгц звук идёт на 8кгц и моно в добавок. на слух это сразу же замечаем, как буд то с проводного телефона аналоговой станции :)
      поймите правильно, устройство не является усилителем, оно просто корректно себя ведёт и сопрягается с другими устройствами!
      к слову сказать, вам бы модели устройств и версии прошивок написать… быть может в них дело.
      например когда забарахлили наушники motorola с новым телефоном, на офсайте была найдена прошивка (для наушников), которая исправляла заикания и плохое качество звучания с более новыми устройствами.

  2. Купил пару дней назад bt наушники defender free motion b801 и Bluetooth адаптер asus bt400. Все дрова встали, все подсоединилось и работает, но когда слушаю музыку или смотрю фильм то звук стерео, как только зайду в любую игру звук сразу переключается на моно. Может я что то не включил в настройках? Установлена windows 7.

  3. Купил пару дней назад bt наушники defender free motion b801 и Bluetooth адаптер asus bt400. Все дрова встали, все подсоединилось и работает, но когда слушаю музыку или смотрю фильм то звук стерео, как только зайду в любую игру звук сразу переключается на моно. Может я что то не включил в настройках? Установлена windows 7.

    • про переключение в моно не слышал… разве что в настройках самой игры смотреть. там есть вывод звука как DirectXAudio и как непосредственно само устройство, например AzaliaHDaudio. Попробуйте там поиграться переключателями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Надо посчитать... * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif