Yandex снова перехватывает ассоциации файлов после перезагрузки? — решение простое!

Уже много раз обращались люди с проблемой, Yandex браузер начинал упорно открывать файлы pdf/docx/rtf и так далее…. Причем  если поменять ассоциации файлов в системе — работает, но до первой же перезагрузки компьютера (либо до обновления yandex браузера). Для бухгалтерии ад начинался в электронном бюджете, т.к. yandex  браузер начинал открывать скачавшийся pdf  файл по несколько десятков раз и подвешивал компьютер на несколько минут.

Варианты решения проблемы:

В интернете многие советуют переустановить браузер — не помогает!

Переставить всю систему — помогает, но головной боли добавляет на весь день (перенос данных и программ для работы с Эл.площадками)

Практически случайно был найден «щадящий способ», через правку прав в реестре компьютера — работает на все 100%! 

  1. заходим в реестр

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Yandex.2LFLIGDNVUPFGFB2L4HL67SRAA\Capabilities\

(в записи Yandex.2LFLIGDNVUPFGFB2L4HL67SRAA может быть другой набор символов, но начинаться будет так же на Yandex)

2.  чистим содержимое FileAssociations в плане не нужных для нас ассоциаций

3. теперь жмём правой кнопкой по FileAssociations и в выпадающем меню выбираем Разрешения…  , где всем учётным записям  всё запрещаем! Жмём применить и забываем о проблеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Надо посчитать... * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif