Проверка жёсткого диска с помощью Victoria 4.46b

Программа Victoria 4.46b не требует инсталляции и занимает около 600Кб на диске .

Основные возможности программы:
Определение среднего времени доступа
Просмотр информации S.M.A.R.T.
Десяток тестов для проверки поверхности и «механики» диска
Управление шумовыми характеристиками винчестера.
Запуск и остановка шпиндельного двигателя.
Установка Master и User паролей;
Стирание информации без возможности восстановления;
Интерфейс:
Интерфейс программы выполнен полностью в английском стиле. На первый вид программа покажется сложной в обращении, но со временем начинающий пользователь должен приспособиться к ней.

Выбор и определение Жёсткого:

В правой части окна программы определяются все винчестеры которые установлены в ваш компьютер. нужный выбираем щелчком мышки.
Затем переходим во вкладку Tests. Внизу можно указать параметры проверки. Они бывают следущих типов Verify — верификация, Read — полноценное чтение секторов, Write — запись во все сектора нулей. Предупреждаю! При выборе параметра Write действие этого параметра приведет к полной потере всех данных на диске! Есть ещё др под функции для опытных пользователей:Erase,Restore,ignore,remap. Их лучше не трогать оставить как есть.
В этом же меню находим и жмём кнопку Start. И мы можем наблюдать визуальное чтение диска.Вся текстовая статистика находиться рядом в столбике. Главное это в конце теста,чтобы не было bad-блоков и нежелательный сектора с чтением >500 мс
Просмотр S.M.A.R.T.
Для просмотра параметров S.M.A.R.T. необходимо перейти на вкладку S.M.A.R.T., находящуюся в верхней части окна программы. Нажать кнопку GET Smart. Справа от кнопки если загорится зелёный индикатор с подписью GOOD то смарт параметры жёсткого в норме. Также Смарт параметры будут изложены перед вами в виде таблицы, для детального изучения.

Ответы на: Проверка жёсткого диска с помощью Victoria 4.46b

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Надо посчитать... * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif