Сортировка фотографий — это просто!

После покупки своего первого фотоаппарата  всё было достаточно просто, так как у него вмещалось на карте памяти  около 30 фотографий, которые я постоянно скидывал на компьютер, зная, что где и когда происходило….

Нынче SD карточки упали в цене, фотосессии насчитывают от  сотни кадров до тысячи, а после замен карт памяти в процессе съёмок  начинается ещё и путаница  потом на компьютере….

А мне, как и любому нормальному человеку, хочется порядка. Сортировать в ручную горы воспоминаний  — это либо ждать пенсии, либо не спать  и провести месяц за компьютером по ночам.  Стал искать программы по автоматизации данного процесса.  Их оказалось много, но у всех в той или иной мере имелись недочёты в виде платности/неудобства/медлительности/раздутости интерфейса и т.д.

Из всего разнообразия программ приглянулась “SSort 1.0. Сортировщик фотографий” . Маленькая, простая, шустрая….

Сортировка осуществляется по дате создания, дате изменения или расширению файлов.

Описывать  три кнопки на русском языке думаю не имеет смысла, по скриншотам  очень наглядно всё видно. Замечу лишь что на вкладке  «Сортировка»  выбирается не только путь, куда будут сохраняться рассортированные фото,  но и указывается  сам  принцип сортировки (по датам изменения или создания, по расширению), скопировать изображения или переместить их полностью на новое место (имейте ввиду, что откат сделать будет уже невозможно!) и задаётся  структура создания  папок (если надо создавать подпапки «Месяц» и «Число» – ставим галочки). Нажатие  «Сортировать» – запускает процесс.

… ну и в итоге у нас получилось вот такое дерево папок с файлами:

 

 

Ответы на: Сортировка фотографий — это просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Надо посчитать... * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif