Определиться с выбором фотоаппарата достаточно просто…

Зачем тратиться на фотоаппарат типа зеркалки? Ведь есть куча навороченных и  не дорогих мыльниц… Такие вопросы  задают знакомые, советуясь в выборе очередного устройства.

На самом деле рассуждать можно долго и нудно про разрядность, про светочувствительность и размеры матриц…

Зачем?

Достаточно глянуть на пару фотографий и решить для себя нужно оно или нет.

Обычные фотоаппараты умеют снимать только в формат JPG , более продвинутые в RAW либо Tiff.

Снимок в JPG  уже практически нельзя  восстановить в плане засветов на небе  или черноты в тенях.

А вот при съёмке в формат RAW  такие фокусы проходят на ура! Достаточно подёргать  несколько бегунков в графическом редакторе (на пример в photoshop) и получаем на выходе наличие облаков на небе и т.п.

 

Вроде всё замечательно… а нет, на такого рода «подгонку» каждого изображения тратится время !

Размер фотографии выше в RAW — 24 мегабайта, а JPG  около четырёх мегабайт.

Габариты у зеркальных камер значительно больше, нежели у «мыльницы».

Вес такой камеры с простым объективом около килограмма, а если используется более качественная оптика — уже более двух…

Зачем это всё? БОльшая детализация (мегапиксели роли не играют!), скорость фокусировки…

Если  человек не эстет в плане рассматривания каждого листика на фотографии — «мыльница» будет оправдана в 99% случаев.

Если у человека есть желание шпионить и птичек «стрелять» в солнечную погоду в парке — ультразум  будет лучшей покупкой в 99% случаев. Так как докупание телеобъективов к зеркалке, хотя бы уровня того же ультразума… затраты сравнимы как минимум с покупкой ещё одного фотоаппарата.

Если снимать будут постоянно в помещении пьянки гулянки — фотоаппарат с «башмаком» под вспышку + умная TTL вспышка … самое оптимальное решение по средствам и нервам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Надо посчитать... * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://www.po-prostomu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif